目前日期文章:201309 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

嗯,作菜實在不是我的強項,說實在的我也不太喜歡,我唯一可以端得上檯面的就是獅子頭了,嗯,我知道獅子頭聽起來很了不起沒錯,但是其實他很簡單,只是麻煩了點而已,而且是肉能難吃到哪裡去←無肉不歡,所以我一直保持著"反正我有個聽起來很厲害的拿手料理就好了哼"這樣;反正我不太下廚,只有在大學時有段時間因為學分修得差不多了,每天宅在家又不愛出門的時候才比較常自己作菜,但是也都是馬馬虎虎炒到一塊兒了事。

最近漸漸開始有想下廚的念頭,第一可能是酪梨壽司的潛移默化,第二是haru媽很會作菜,第三是haru妹最近也很愛作菜而且作得很好吃,第四是haru爸作菜也很好吃......就是一家人全部都很會作菜只有我不行啊啊啊啊啊啊啊(抱頭),然後因為我實在是太胖了,公司同事也一直說我身體裡充滿毒素(遠望),所以也想讓自己吃得健康一點,所以反正就從會開始逛全聯開始了。

第一次是做傳聞中的巫婆湯,就是那個什麼七日減肥法的,但是我煮來不是照那個吃,就只是拿來當補充青菜用,還是會正常的吃主餐這樣,不過那個也沒用我的腦子,就是全部切一切丟到水裡加雞湯塊然後一直煮這樣(攤手),而且還因為我搞不清楚份量,最後煮了兩大鍋囧(因為下料下到一半才發覺塞不下^^;;;),不過因為我實在是調味白痴,所以那個在我家應該只有我吃得下去吧(汗),反正吃了三天把他吃完,最後一天時還直接那個湯去煮稀飯,再順便煮一顆水煮蛋這樣。

到了前兩天,又是不知為何的充滿自信的一時興起,買了蘿蔔黃豆芽金針菇跟豆腐回家煮味噌湯,再加了家裡有的洋蔥,嗯,一樣是不用腦的料理,不過我味噌放太多了所以剛煮好時超鹹(遠望)

然後我下一個做的是煎雞胸肉,煎之前先用味噌、醬油、糖、蒜醃了一下(大概只醃半小時吧),然後就煎了,嗯,這次也有點鹹,我應該多加點糖的,加上醃的時間不夠吧,裡面還是白白的,但是我能把他化了幾刀然後煎熟我已經很感動了^^;;;;

最後我做的是玉子燒,其實這麼需要技巧的料理不該出現在我的食譜清單裡,但因為我實在太想吃甜的玉子燒了,又不想去人家店裡說"我只要一份玉子燒"或是"我要玉子壽司不要下面的飯"這樣,然後上網看了一個食譜對我來說調味不算難,家裡也都有材料,所以就做了,用家裡的平底鍋煎的,當然在捲起來的時候十分失敗,不過看起來是勉強有個有點破裂的三折啦,反正弄好後就丟進冰箱冰了再吃,沒想到一吃就驚為天人!!!!!!這個調味實在太感人了T^T,就是我想吃的甜的玉子燒啊!!!!!!!!!!!!!!!!!所以我決定要認真練習捲玉子燒的技巧,雖然就算做爛了味道也一樣好吃,但是想想這可能是我人裡另一道可以擺上檯面的菜我就好熱血啊啊啊啊啊啊!!!

所以當haru妹已經做出傳聞中醃了一夜的超好吃紅酒燉牛肉、haru爸媽都已經把菜做好上桌的時候,敝人終於摸上了家裡的砧板跟菜刀了(感淚)

haruharu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

^^;;;

haruharu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 -口-!!  

haruharu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

.....

haruharu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Sep 24 Tue 2013 11:04
  • 公告

我的推特遭盜

若是有收到從我的推特送過去的私訊請切勿開啟內附網址

以上。

haruharu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

haruharu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

╰( ̄▽ ̄)╯  

haruharu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

haruharu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實說是飼主也不對,因為她是haru爸的狗,朋友家裡沒辦法養所以給他的,我只是搭了個順風車而已,這次中秋節跟她見面,她姓錢單名一個多字,意義非常的明確,就是企圖讓她成為一隻招財狗來著(毆),事實上我非常怕狗也不喜歡狗味(過敏又嚴重),據說錢多到家裡之前是個十分剽悍的妞,恰到有人到家裡就必須把她鎖進廁所,而且會一路狂吠到客人離開,幸好haru爸對於馴狗有一套,外加我不停要求他必須看報告狗班長來教育她,這次我去的時候她三天來只對我吠過一次(然後瞬間被haru爸修理Orz),其他時間我們相處愉快,雖然還沒有到我要走的時候會離情依依啦,但是我是有任她爬到我的大腿上趴著討摸啦(遠望),不過因為我還是完全無法接受她的舔人攻勢,幸好她看我抗拒了幾次也不再逼我了(?),anyway身為新手飼主,總要用炫耀的心態來跟別人介紹我家錢多,你看她的臉多真摯和善!!!!!!ps圖片沒修色,只用了p330加一個彩色漸層的柔光濾鏡,她其實是隻很黑的黑狗(就是黑到會對不到焦的那種)

>////<  

>/////<  

haruharu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

haruharu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Sep 15 Sun 2013 20:56
  • 雜事

如果有看到溫流韓站今年生日應援有收個人禮物的話請告訴我 我意外收到一個不便宜又精緻但是完全是男用而且應該適合他的東西Orz

嗯 我是要送給失業的兒子 不是金毛的傢伙(到底要抗爭到什麼時候!?)


承上

很讚賞自己的一件事 就是非常正確的決定把扇子在嘉年華時全部發完 因為戲也演完了嗯哼


這幾天處於厭惡老闆的狀態 就是什麼事都會牽怒到老闆那邊(汗)

被激怒的員工是需要發洩的(攤手)


最近TLC被我遺棄了(汗) 只有波登我會轉回去看 其他時間都是NGC 真的很好看啊@_@

雖然發現他有爭議性的節目比我想像中多 而且有些大美國主義太明顯的 但是我還是看了(毆)


我突然慶幸自己沒去抽那個擊掌會 要我近距離跟超級賽亞珍擊掌我應該會揮拳過去(汗)

haruharu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

我仍然完全不能接受那個頭髮........

所以這幾天他做了什麼完全不知道也沒興趣..............

原來我們兩年多的感情,敵不過一頭金毛......(遠望)

haruharu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

其實是超級賽亞人…………………………但你以為假扮悟空我就會原諒你你想得美!!!!!

haruharu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

>v< 印刷珍基扇的集資後超過成本的金額的捐款收據已經拿到囉,捐款對象是罕見疾病基金會,希望這筆錢能夠成為罕病家庭的幫助與鼓勵,謝謝每一位在其中付出的朋友(心)

 

haruharu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

自己剪的新鬧鐘 剪完自己聽都好害羞(///▽///)

不過我並沒有原諒金毛李 昨天覺得有寶塚的感覺 今天覺得像凡爾賽玫瑰 就是一個很戲劇化的染髮 就算喜歡炸雞也沒必要把頭髮染得跟炸雞一樣吧(毆)

haruharu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

目前接受不能 到底是發生了什麼事需要轉換心情轉換成這種德性←完全鄙視

但是皇家別墅裡的是好孩子(心)


實行早睡早起的制度,目前運作得不錯,意外之喜是連便秘都沒了(毆),然後認真的戒掉飲料,連茶都很少泡了(是的我是泡茶派的),然後努力的逼怕酸的自己喝檸檬水Orz,但是事實上就是一時興起,所以也不知道如此這般健康的優質人生(?)會持續到什麼時候(汗)


最近好想去香港,但比較正確的說法是,我想要休幾天假,然後在一個半生不熟的城市裡過個幾天,要半生不熟是因為,至少心裡有個底我不會把自己弄丟,所以我並不會選首爾(毆)。


我最近每個月都處於看到信用卡帳單就倒吸一口氣的狀態,真的很可怕啊(抖)


每天上班都要搭公車,然後世界上總是有一種公車是感覺整個在公車站等的人都是在等它,而且擠到跟我去mstar一樣包包背帶掉了包包都不會掉的狀態,而且大清早的弄得滿身汗臭,讓我上班心情全失......(遠望)

雖然如此,我還是喜歡搭公車勝過捷運。


老闆要求工作team要用line群組,很煩的是,像現在已經十點了,還有人心繫工作發問(而且是明天再問都可以的問題),拜託,我需要下班的感覺。


結果打一打我又想睡覺了,去看電視然後睡覺了。

haruharu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

身為一個sw,我喜歡用自己喜歡的方式當個sw,用自己認同的方式去追求我想要的東西,我不是太群聚性的人,所以我也向來是自己好或是比較close的朋友好就什麼都好;但是身為一個比較"年長"的sw,我有時候總有些話想要跟年紀小的你們說,無關於SHINee,而是身為別人眼裡的"追星族",我想應該要告訴你們的事情,喔當然,我只是不講會良心不安,不代表你們要聽進去別擔心。

haruharu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮李珍基染金髮啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(抱頭)

haruharu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

>/////<  

haruharu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一時興起來介紹一下我去日本最喜歡或是印象深刻的美食們,結果我自己翻一翻照片都快餓死了(汗),裡面的照片因為有不同的相機加上本人懶了所以就請忽略色差吧~~let's eating!!!

haruharu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2