最近跟同事都在看奇葩說嘛,就也會討論討論自己的觀點,剛剛就突然腦子裡冒出一串話,就筆記一下吧。

辯題:愛情裡先說愛就輸了嗎?(我是反方)

先說愛的就輸了這道題,就我自己的立場,一開始我想也會站正方,因為自己就是個不敢說的人。
但深入去探討「不敢說」的原因,是因為輸嗎?我覺得比較像是「類似輸了」的情緒,那種窘態、害怕、破壞了現有的平衡、以後說話沒底氣......但類似終究不是等同。
若是覺得自己先說愛的就輸了,是認為自己亮了底牌,這局沒法贏了,誰又知道那個也許愛著你的人,會不會為了這局讓你贏,放了水,玩得不亦樂乎;又或許是他不愛著你,收了牌,不玩了,沒輸贏;還可能是他不愛著你,就真的繼續跟你玩,而這樣的男人是渣男,你會輸就是輸給自己的眼光,而不是亮了底牌這回事。

創作者介紹
創作者 haruharu 的頭像
haruharu

haruharu

haruharu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()